上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
学习《宪法》主题教育暨“进博会”安保再教育
作者:[司法所] 阅读数: 日期:[2018/10/9]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月9日,罗店司法所组织辖区社区服刑人员开展了一次集中教育,教育分为两部分内容。

首先,为贯彻落实市局《关于组织社区服刑人员深入开展宪法学习主题教育的通知》,进一步增强社区服刑人员的宪法意识,使宪法理念成为全体社区服刑人员的自觉行动。开展了一次“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传教育活动。教育活动组织学习了《宪法》并进行了《宪法》知识考试。要求全体参加人员主动增强宪法意识,自觉维护宪法权威,大力弘扬宪法精神。通过教育,大家纷纷表示,在以后的生活中,将增进法律意识,遵守各项法律规定,以实际行动维护宪法和法律的尊严。

二是27天后“进博会”将在国家会展中心召开,为了确保“进博会”期间辖区社区服刑人员安全稳定,司法所在前期教育的基础上进行了安保再教育,要求社区服刑人员要严格遵守社区矫正相关规定,自觉维护社会稳定,不参与扰乱公共秩序的事件,不传谣、不信谣,自觉远离“进博”园区,不节外生枝。以实际行动确保“进博会”顺利召开。


[打印]  [收藏]  [关闭]