上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
不忘初心立潮头 牢记使命奋前进——罗店镇组织基层党员干部参观改革开放40周年图片展
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/10/12]

 

10月11日下午,罗店镇组织机关党支部党员、基层社区党支部书记、居委主任参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

此次展览是本市庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要活动之一。展览分为五个部分:序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发。参观者们从1978年党的十一届三中全会胜利召开吹响了改革开放的号角吹响开始,上海稳扎稳打一步步走过改革开放初期;1990年党中央作出以浦东开发开放为“龙头”,将上海建成国际经济、金融、贸易、航运中心的决策,对上海的发展提出了新的要求,将上海的改革发展推向了潮头;2012年上海积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以扩大开放促改革,走创新驱动、转型发展之路,进一步夯实了改革发展的先驱地位;在展览的尾声,一起登上复兴号,面向2035,展望美好开端。

参观过后,党员干部代表们纷纷发表各自的感想:

郡园居委苏红: 共享荣光·改革开放40年|上海:看城市变迁展创新活力。四十年努力拼搏,四十年沧桑巨变。改革开放,使中国经济蓬勃发展;改革开放,使人民生活安居乐业。展望未来,我们有理由相信,中国的明天会更好,上海大都市更有活力,我们的生活也越来越富足!

宝欣苑二居委徐金娣:忆往昔,看今朝,上海情,改革快,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。  

宝欣苑五居委姜莉:“庆祝改革开放40周年图片展”不仅记录了祖国取得的发展成就,也记录了民族为美好生活而奋斗的不懈“脚步”。共同回忆往事,讲述今朝变化,见证时代的发展和祖国的日益强大。

臻园吴江华:参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览活动,让我深刻感受到了自己身处的上海改革开放四十年来的光辉历程,为改革开放取得的巨大成就感到骄傲和自豪,作为一名党员,我会积极响应党的号召,“不忘初心,牢记使命”,学好专业知识,提高自身素质,永立潮头,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力,砥砺前行!

顺驰居委项智敏:40年前,改革开放, 催人奋进;40年后,畅想未来,心潮澎拜。40年展览犹如长卷,改革开放这四个字,意义不能用语言表达。一代人因它改变命运,城市因它焕然一新,国家因它而文明富强。  

罗新居委刘长秀:通过参观我感到中国有了翻天覆地的变化,民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展。我相信今后在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展! 

机关经济支部周青:展会前半部分的一幅幅老照片让人感概万千,那是我们这座城市曾经的样子。老虎灶、石库门、棚户区体现的是生活的无奈,因此我们斗志昂扬。展会后半部分的一张张新画卷令人热血澎湃,这是我们这座 城市如今的风貌。陆家嘴、磁悬浮、各种高科技产品展示的是发展的高度,所以我们无比自豪。我们正身处一个前所未有的伟大时代,同时又处于一个极具机遇与挑战的拼搏年代。我们时刻不敢忘记肩上的历史责任,为了这座城市更辉煌的明天,敢于担当,富于创新,勤于思索,勇于拼搏!

 

[打印]  [收藏]  [关闭]