上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
落实环境整治 严打违规运输——城管中队查处一起擅自处置建筑垃圾案件
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/10/12]

 

近日,城管中队在正荣国领小区门口成功查处一起擅自处置建筑垃圾的违法行为。

中队接报称有人长期在抚远路1211弄正荣国领小区内私自装运建筑垃圾。队员第一时间现场调查取证,从物业、居委了解到有部分正在装修的业主将装修产生的建筑垃圾承包给无资质的单位清运消纳。但队员现场未找到当事人。

为了进一步理清案情,队员采取“定点设卡”和“流动巡查”相结合的方式,加大对附近建筑垃圾运输车辆的检查力度。但由于运输路线的机动性,时间的随意性,很难抓到现行。经过两个月的固守执法,终于于日前当场抓获一辆从正荣国领小区内开出的满载建筑垃圾的货车。队员上前进行询问调查,当事人无法提供处置建筑垃圾的相关证明,对违法事实供认不讳。队员现场测得车内建筑垃圾1.9吨,依法对其车辆采取暂扣措施并立案查处。

小编在此友情提示擅自处置建筑垃圾是一种严重破坏和影响环境的违法行为,业主装修产生的建筑垃圾应联系环卫部门或者有资质的处置单位进行清运和消纳。 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]