上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
安徽省六安市组工干部来罗店镇社区党建服务中心走访交流
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/11/2]

 

11月1日下午安徽省六安市组工干部研修班学员一行50人来到罗店镇社区党建服务中心走访交流。

走访中,安徽省六安市组工干部研修班学员通过中心主任管远文的详细介绍,对中心的党建阵地规范化建设、区域化党建平台运作、社区党校教务管理、优秀书记工作室作用发挥、党员志愿服务项目深化、“红帆港”党群指导站、村居服务站点建设等方面有了初步的了解。在交流中研修班学员对社区党校的师资队伍、服务对象以及发挥的功能作用情况进行了详细了解。同时,对“美罗书记工作室”的运作模式以及如何发挥书记工作室“传、帮、带”作用进行了深入探讨,对中心在社区服务中加强党建引领的探索与实践给予充分肯定。并对罗店镇提出的“组织有活力、党员起作用、服务有内容、项目有品牌、群众得实惠”的党建工作理念产生了深厚兴趣。随后,研修班学员一行还参观了罗店镇佳翔苑居民区党建服务站,通过实地参观,学员们深入了解党建服务站如何利用现有平台,发挥党建引领作用的工作模式和方法。党建服务站站长陈璐在介绍时说:居民区党建服务站的建立,优化了服务基层的效能,发挥了党员志愿者的作用,助推了党建前沿阵地建设,实现了党建工作融入社会治理的转变。

在参观过程中,安徽省六安市组工干部研修班学员们深入了解罗店镇党建工作模式,还就站点场地、工作制度、人员配备、使用情况、宣传氛围等方面作了深入探讨。在观看了罗店镇发展规划宣传片后,学员们对罗店镇“一镇两貌秀美、产城融合发展”的别样风貌赞叹不已。双方表示今后要保持联系,加强互动,共同学习提高,取长补短,促进各自党建工作创新发展。

通过此次跨省市的交流学习,双方积极互动,谈想法、谈体会,分享各自的工作方法和工作经验,对党建工作有了更深层次和多角度的认识,共同探索了智慧党建新模式,不断推动各自的党建工作再迈新台阶。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]