上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
“宝家护航”——妇女儿童维权联盟行动之法律知识系列巡讲罗店专场顺利举行
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/11/2]

 

201810月25日,由宝山区妇联主办,上海青籽社会工作服务中心承办,罗店镇妇联协办的“宝家护航”——妇女儿童维权联盟行动系列巡讲罗店专场在罗店镇文化中心举行。

此次活动邀请了上海大学法学院副教授田先纲为基层妇女干部、广大社区居民、和热心志愿者们带来一堂法律知识讲座《百姓身边的法律》。田教授先用朴实易懂的语言向大家介绍了法理的核心内容、历史变迁和发展。然后结合了一些案例讲述了法律条文下蕴含的法理,提醒大家要注意保留证据,以及单个的不能形成证据链的都不能成为有效证据。在不少妇女维权的个案中,例如债务分割、家庭暴力等,由于女性没有保留有效的证据,导致受到侵害无法补偿。随后,田教授还与现场的一些妇女干部进行了互动,分享了一些司法案例。

讲座结束后,妇联干部和社区志愿者们一致认为田教授讲座课程通俗易懂、理论与实际相结合,让大家对法理一词有了全新的认识。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]