上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 新闻中心
还绿于民 擦亮小区底色——罗店城管积极开展毁绿种菜整治行动
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/11/2]

 

近日,罗店城管中队以“无违村居”的创建为抓手,对顺驰美兰湖小区占绿毁绿的违章行为开展了集中整治,恢复小区绿化。

“无违村(居)”的创建整治是今年重点工作,城管中队攻坚克难、坚定不移一抓到底,在切实抓好违建拆除工作的同时坚决消除新的违法行为发生。此次顺驰美兰湖小区业主心存侥幸心理占用公共绿地私种蔬菜,影响小区的整体环境。

整治前期,城管中队联合物业开展了地毯式排摸工作,对涉及毁绿种菜的10家业主进行宣传教育,要求其自行铲除栽种的蔬菜,恢复小区绿化。整治当天,城管对限期未整改的毁绿地块进行了集中清理。

下一步,城管中队将督促绿化养护单位做好善后补绿工作,恢复小区绿化,同时加强城管工作室建设,确保第一时间发现、上报、处置违法行为,确保住宅小区环境治理实现管理长效化,踏实推进“无违小区”的创建工作。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]