上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
“爱满重阳节,浓浓敬老情”—— 香岛居委开展重阳节慰问活动
作者:[美兰湖香岛居委] 阅读数: 日期:[2018/10/11]

 

 

 

  

     夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,香岛居委开展了重阳节慰问活动,10月11日,香岛居委工作人员和志愿者们一起看望辖区80岁以上老人和孤老,提前给他们送去温馨的节日祝福。
       活动中,居委工作人员和志愿者向老人致以节日的问候,并询问了老人生活及身体健康状况,叮嘱老人要注意饮食卫生,爱护身体,有什么困难积极向居委反映,希望老年朋友们都能有一个老有所乐的晚年生活。随后发放了长寿面、重阳糕、点心等慰问物品,老年人接过节日礼品,连连称赞社区工作做的好,重阳节的慰问活动,让他们感受到了来自居委的温暖和关怀,并表示今后会继续支持居委的工作。
       通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。香岛居委的工作人员表示,在今后的社区工作中,香岛居委会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

[打印]  [收藏]  [关闭]