上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
罗秀苑居委开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动
作者:[罗秀苑] 阅读数: 日期:[2018/10/11]

重阳节是中国的传统节日,近年来我国把每年的九月九日定为敬老日,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,罗秀苑居委开展了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的送温暖活动,向辖区内80岁以上的高龄老人发放了“爱心鸡蛋”,让老人们在节前倍感温馨,充分感受到了社区对他们的关爱。

一声问候,两句细语,活动中时时洋溢出无处不在的浓浓情意。每到一处,居委工作人员都和老人们拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。居委工作人员还围绕重阳节开展了志愿者茶话会活动,会上,大家边吃重阳糕、嗑瓜子聊家常,边听志愿者阿姨们唱唱小曲,整个场面温暖和谐。

      今后,社区会继续把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当做头等大事来做,关心爱护老年人这个弱势群体,逐渐在社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,构建和谐美好新家园。

[打印]  [收藏]  [关闭]