上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
颐景园居委开展“绿色账户”积分兑换活动
作者:[美兰湖颐景园居委] 阅读数: 日期:[2018/11/2]



为进一步促进绿色帐户积分消纳,提高绿色帐户使用率,践行绿色环保理念,增强居民垃圾分类积极性,提升小区居民垃圾分类意识,11月2日下午,美兰湖颐景园居委开展了绿色帐户线下积分兑换活动,活动现场气氛热烈,小区居民踊跃参加。

在活动开始之前,居委工作人员提前将绿色帐户线下兑换活动的内容,在小区宣传栏、车辆进出口等显著位置以黑板报形式摆放或张贴通知宣传。并提前购置了活动所需兑换的礼品。活动中,居委工作人员同小区志愿者们向居民就开展垃圾分类收集工作的意义进行宣传,随后根据卡内积分帮助居民们换取等值的礼品,最终完成绿色帐户“积分-消纳”的流程。手持绿色帐户卡的小区居民们热情高涨,他们事先都通过在家中进行垃圾干湿分类获得了一定数量的绿色帐户积分,所以此次活动开展后都兑换到了礼品。在活动现场,同时还有小区志愿者们除了帮助居民换取积分外,还积极参与环保知识的科普,进一步宣传生活垃圾分类,倡导垃圾分类在每家每户的共同参与下成为一种公众文化和公益行动,从而使更多的人投身到环保公益事业中去。

此次活动深受小区居民欢迎,他们纷纷表示希望能更多地参与绿色帐户积分兑换活动。随着绿色账户卡走进千家万户,参与垃圾分类的环保理念也不断深入人心,越来越多的市民通过身体力行参与垃圾分类行动。


[打印]  [收藏]  [关闭]