上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
【为民解忧】求助“社区通”,共筑小区安全网
作者:[富丽居委] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

        “东太路95弄边上原来的水果摊等小店已拆违将近2个月左右的时间了,外面围墙能否重新建造,地面能否重新铺平等,关系到小区居民的安全。”5月初,辖区居民发布在“社区通”身边事板块的一则帖子引起了富丽居民区党支部书记方丽萍的关注,在看到居民求助信息后的第一时间便在“社区通”平台上进行了回复,告知其上级部门已在做围墙改造方案了希望居民能够理解给予一定时间,并会转告小区物业加强保安人员小区巡查工作,请居民安心。


简单的回复并不代表问题跟踪的结束。线下,富丽居民区党支部方书记立即带着居委工作人员前去现场勘察走访慰问住在靠近围墙附近的几栋居民楼。230号楼居民反映自从围墙拆除后由于围墙过矮她的电瓶车电瓶就在昨晚被偷,在近两个月内小区偷盗事故频发小偷都是由围墙缺口处进出对居民财产安全十分不利。希望居委能够想想办法解决这一棘手问题。

271号居民则表示95弄属90年代老小区没有地下停车场,小区面积也不大停车难问题突出,虽然在2017年老小区改造时增加了30多个车位但还是远远不够,能否将这个停车难问题纳入进小区围墙改造,将空地变成停车场方便居民停车。

在走访过程中增加停车位的呼声越来越高,为了能够满足居民们普遍的需求,富丽居民区党支部书记向政府社区办协商能否在改造围墙的基础上将将商铺拆除后的空地纳入小区得以增加小区停车位满足95弄小区居民的共同心愿。社区办领导高度重视,随即来到小区实地考察,多次与施工方进行协商针对95弄围墙改造更改了几次方案以满足小区居民的实际需求。

目前,95弄小区围墙正在进行改造施工,走访时时常能够看到小区居民在施工围墙边驻足,居民们对小区的改变都十分关心,更有居民在“社区通”身边事品台发来了一封感谢信,感谢政府及居委,为居民办好事办实事。

[打印]  [收藏]  [关闭]