上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
罗贤苑居委会开展“迎进博”消防安全大排查工作
作者:[罗贤苑] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

 

2018上海进博会召开之际,为营造良好的消防安全氛围、保障区安全、杜绝安全隐患的发生。罗贤苑居委会道开展了“迎进博”消防安全大排查工作,排摸美平苑、罗贤苑居民区的消防安全问题。

本次消防安全大排查大整治行动分为动员部署、排查整治、总结验收3个阶段。10月中旬,罗贤苑消防安全隐患大整治工作已经全面铺开,前期罗贤苑居委会通过电子屏、社区通、张贴发放宣传海报、宣传册等多种的宣传方式提高小区居民对大排查大整治活动的知晓度和关注度以及告知居民在楼道和电表房的堆物自行清理1031日上午,罗贤苑居委会开展了安全检查工作居民区存在楼梯甚至配电箱堆放物品的现象;底楼则停放较多非机动车辆,以及违规拉线为电瓶车充电现象。近日,居委会根据上级领导工作部署,居委会工作人员组织志愿者对楼道堆物进行全面排查。下一步,罗贤苑居委会还将与物业公司等协商对小区内的楼道堆物进行清理,进一步解决小区内的消防隐患问题。

最后罗贤苑居委会将继续组织力量对居民区内违反消防规定的现象进行检查并及时通报;随后11月起将开展下一步工作楼道清理,发现安全隐患,督促整改消除各类隐患,防范事故发生。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]