上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
“共同努力 创建美好家园”罗南居委绿色账户积分兑换活动开始啦!
作者:[罗南居委] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

大家都知道, 垃圾分类是利国利民的大好事,上海市政府宣布要在“十三五”未基本实现单位生活垃圾分类全覆盖, 居民区普遍推行生活垃圾分类制度,到2020年底, 上海要建成与自身卓越的全球城市发展定位相适应的生活垃圾全程分类体系。

为更好的推广绿色账户活动,促进辖区居民垃圾分类意识的提升,11月3日罗南居委在南东路89弄23号办公地点开展富长苑和143弄小区绿色账户积分兑换活动,居委会卫生条线干事、绿色账户志愿者及绿色账户居民共同参加此次活动。

活动前夕,居委工作人员首先通过“社区通”平台在社区里【垃圾分类积分通知】,活动通知深受辖区居民的喜爱,点赞声、好评声络绎不绝。其次以各小区电子屏和小区告示栏张贴等形式告知参加绿帐积分的全体居民。

上午8 : 30 ,居委办公室门前就已经排起了长龙,居民们拿着积分卡兴高采烈地到居委会兑换礼品。线下兑换活动在居委工作人员的引导下依次排队,查询积分,将每次准确投放干湿垃圾而获取的积分兑换成相应积分的礼品。4000积分兑换一瓶3kg的蓝月亮洗衣液、2500积分兑换一组威猛先生厨房清洁剂、1000积分兑换一包560g的奥妙全自动洗衣粉、500积分兑换一瓶洗洁精等10余种兑换生活实用品。截止中午12:30时,据统计,此次活动共消纳积分299350分,兑换奖品330多份,惠及居民251余户,参与兑换活动的居民一个个满载而归,笑语盈盈。

垃圾分类是对垃圾进行处置前的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用的物资从垃圾中分离出来重新回收利用变废为宝既提高了垃圾资源利用水平,又减少了垃圾处置中的重复环节它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。居民朋友们,大家一起行动起来,积极支持和配合共同做好垃圾分类工作让小区环境更整洁,生活更美好!

 

[打印]  [收藏]  [关闭]