上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
迎进博会—美文苑居委开展楼道清理整治活动
作者:[美文苑] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

为迎接首届中国国际进口博览会的召开,也为还居民一个清洁、舒适的居住环境,近期,美文苑居委联合物业对楼道内堆放的杂物以及停放的非机动车展开集中清理整治。

在集中清理之前,美文苑居委工作人员通过宣传横幅、宣传栏、社区通、楼栋内张贴温馨提示,并开展楼道整治会议广泛宣传楼道乱堆放的危害性。经过前期的宣传工作,部分居民对楼道内的物品进行了自行清理。为做到对小区楼道堆物“底数清、情况明”,工作人员和志愿者进行实地排查,对配电间及楼道堆物一一上门核实、告知,并做好相关记录。对逾期拒不整改的,影响楼道畅通的障碍物,视为无主垃圾处理。根据自行清理结果,美文苑居委会联合物业对小区楼道堆物进行集中整治,对堆放在楼道、电表房内的无主垃圾进行清理,及时消除安全隐患。

通过此次楼道清理整治活动,不仅广泛宣传了楼道乱堆放的危害性,还调动了居民共创共建共治的热情,使楼道内乱堆放现象得到了彻底改变,同时也消除了消防安全隐患。在集中整治后,美文苑居委会将建立长效机制,发动志愿者和工作人员一起对楼道堆物实行巡查,以避免回潮现象,为“进博会”的顺利召开打下坚实基础。


[打印]  [收藏]  [关闭]