上海宝山罗店网 >  近期要闻 > 基层动态
中国银行入小区为居民办理第三代社保卡
作者:[金丰苑三居] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

 

 

近期,上海市多地启动了第三代社会保障卡全面更换办理工作。为了方便小区居民特别是行动不便的老年人,罗店镇政府协同区域内各大承办此业务的银行深入各个小区为居民们安排上门办理服务。

中国银行罗店支行是金丰苑三居小区的对口单位,1017日下午两点,银行工作人员准时前来。首先在小区睦邻共享站百科小讲堂开展了第三代社保卡办理及新功能讲座,讲座中银行工作人员为居民仔细讲解了第三代社保卡的新功能及办理的时间节点,对于不理解的居民耐心的予以解释。讲座之后,为了方便小区居民,省去大家来回银行的时间,银行工作人员还安排了现场办理,居民们奔走相告,前来办理的居民络绎不绝。

为了让居民们都可以了解此事,小区居委在小区大门黑板报、小区社区通平台及楼道公告栏中张贴相关办理通知。为了加强宣传效果更是利用喇叭在小区中广播提醒。银行工作人员更是增加了两次办理时间特地前来为居民服务。居民们纷纷表示;“感谢政府、居委及银行工作人员,让大家不用亲自前往银行排队办理,真的太省心了。”

为居民办实事、做好事一直是我们居委干部的信念,今后在工作中我们也会不遗余力的贯彻宗旨,做居民的贴心人。

 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]