上海宝山罗店网 >  投资指南 > 招商项目
罗店工业园区情况介绍
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2016/7/20]
     罗店工业园区设立于1999年,由上海市宝山区人民政府宝府(1999)51号文《宝山区人民政府关于确认罗店工业小区的批复》批准设立,东起潘泾河、南至月罗路、西邻抚远路、北至石太路,规划面积约为2.39平方公里。享受市级工业园区的相关政策待遇,以统一规划、合理布局、综合开发、集中配套的原则构划发展蓝图,同时规划建设公共配套区域,并设有金融、邮电、税务等服务机构,以期成为功能齐全,设施一流的高科技、外向型、综合性的现代化工业园区。园区位于上海北翼交通便利、,距上海虹桥国际机场30公里、上海浦东国际机场55公里、上海吴淞港12公里、上海火车站21公里、市中心人民广场25公里、距轨道交通7号线终点站美兰湖2公里。园区基础设施完善,实现“七通一平”,有3.5万伏变电站2座、1万伏开关站2座;有能供工业和8—10万人口用气的煤气调压站一座;日供水量4万吨的自来水管网、日排污量达3.5万吨的污水管网;年供蒸汽量19.8万吨的蒸汽管网贯通园区。经过十多年的建设和发展,园区确立了以新材料生产研发、先进装备制造、生物医药、电子电器、汽车零部件制造等产业为主导产业。2014年经上海市人民政府沪府[2014]48号文《上海市人民政府关于同意上海张江高新技术产业开发区第三次扩大管理范围并命名一批市级高新园区的批复》纳入张江高新技术产业园管理范围。
    园区已开发土地面积约2328亩,落户企业53家。近年来,罗店工业园区按照科学发展观的要求,根据“发展优势产业、稳定均势产业、淘汰劣势企业”的产业方针,坚持招商选资原则,提高引进项目质量,加大产业结构调整力度,进一步优化产业布局,提高资源配置效率,切实转变经济发展方式,园区开发建设水平和项目能级都有了新的提高。
    根据宝山区整体发展规划,“十二五”期间,罗店工业园区将以现有产业基础为依托,在大力发展以“钢铁制品深加工、汽车零配件、电子电器、生物医药”等特色产业为主的先进制造业的同时,重点发展新材料等高新技术产业以及以研发总部经济为主导的生产性服务业,突出先进制造业与生产性服务业两条主线融合发展,从而带动产业结构的不断提升,同时通过不断进行产业结构调整,优化产业能级,进一步转变经济增长方式,努力使罗店工业园区成为上海一流的高科技先进制造业产业园区以及高附加值的生产性服务业示范基地。
 
[打印]  [收藏]  [关闭]