上海宝山罗店网 >  罗店旅游 > 旅游资源
闻道园
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2015/7/6]

    荣获上海世博会观光农园、上海农业旅游推荐单位、科普教育基地、上海著名影视拍摄取景地、上海世博会城市特色文化展示馆、上海现代服务业联合会学习考察基地等荣誉称号。
    徽派古建筑:园区古建筑以徽派风格为主,百余栋徽派古民居及古桥、古牌坊。其中包括有雕花楼、民宅、花厅、祠堂等不同风格,另外还有3座古牌坊。园子完全建成后,会展现9亭24桥的风貌。
    奇石:闻道园收藏千姿百态、嶙峋峥嵘的奇石1000多方,巴蜀宋代古石刻100多块;专设文化博物馆供展览:奇石馆自2002年建成至今已逾数年之久。总占地2700多平方米,分上下两层展区,共展出国内外精品赏石118个品种,1000多放奇石,其中有中国古代的四大名石(灵璧石、太湖石、英石、昆石)和深受广大赏石爱好者所青睐的广西大化石、彩陶石、三江红血石、黑珍珠、戈壁的风砺石、沙漠玫瑰、新疆的和田玉、葡萄玛瑙、侏罗纪时期的木化石、树化玉、硅化木、十分珍贵的恐龙蛋化石,以及八百年前反映宋朝社会的石雕石刻和巴蜀文化。
    书画院:闻道园成立“闻道书画院”,定期 举行名人画家的诗书画展等活动,至今已成为上海的文化亮点。
茶香文化:千古茶情,万般茗香。眼观其形;耳听其声;鼻嗅其香;舌辨其味;身感其韵;意寻其魂。2011年,在长三角城市群茶香文化体验之旅中就被评为示范点之一。
[打印]  [收藏]  [关闭]