上海宝山罗店网 >  罗店旅游 > 旅游资源
这个春天,邂逅罗店千亩油菜花田……
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/4/11]

 
     春暖花开的季节,罗店镇联合村、远景村和罗溪村田间的油菜花烂漫盛开,远远望去大地像铺上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的金子,形成金色的海洋。油菜花的外貌极是平凡,它没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。它只是自始至终的黄色,虽单调却充满朝气,仿佛那阳光沉淀在薄薄的花瓣尖上。这或许成为吸引人驻足流连的一个充分的理由吧!
     近年来,罗店镇开启“组团式”开展美丽乡村建设步伐,绘就美丽乡村的“组合画卷”,实现岸绿水清、稻香花红、千亩菜花、千亩粮田的生态景象。同时注重季节性特色项目的培育,实现春赏菜花、夏观绿景、秋收稻米等目标,努力构建“随时有美景,随处可体验”的景观体验体系。
     这个春天,在罗店,与千亩油菜花田擦肩,来一场不见不散的邂逅……

 

[打印]  [收藏]  [关闭]