上海宝山罗店网 >  罗店旅游 > 最新活动
墨香添年味 ——罗店镇文化中心举办“迎新春、送春联“迎新春活动
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2017/1/23]

 

    春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴对联、年画、福字,而“写春联、送福字”更是中华民族传统节日的文化魅力。
    红纸、黑墨,挥毫、接福……一副春联,一场温暖。1月20日、22日在罗南广场、罗店大居、罗店龙船广场,罗店镇社区文化活动中心举办“迎新春、送春联”活动。来自罗店本土的书法家们,现场挥毫泼送祝福,有行书、楷书、隶书和篆书,风格迥异,内容有社会和谐、城市发展、美好愿望、中国梦以及父母望子成龙等。活动共两天,吸引了上千名居民参加。现场,书法家共书写了2000余副对联。一副副饱含真情的春联被居民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……浓浓的年味儿“扑面而来”。
    迎新春,送春联活动已经连续多年在罗店镇举办,这次吸引了近千名居民参加,大约2000余副春联赠送到了居民手中。
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]