上海宝山罗店网 >  罗店旅游 > 最新活动
万花主宰 盛世花开——2018年上海宝山罗店花神庙会精彩来袭
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/3/29]

      

     3月28日,一场别具特色的“花神庙会”在上海宝山罗店拉开帷幕。本次活动是在坚持文化引领战略,发掘文化根脉、弘扬传统文化,以“文香罗店”为主题,全面打造“春有花神秋有画、夏有龙船冬有灯”的四季文化品牌的有力举措,更是为宝山“文艺之花”建设打造的又一品牌。上海市文广局副局长尼冰,宝山区委常委、宣传部部长赵懿,宝山区副区长陈筱洁,宝山区宣传部副部长、区文广局党委书记、局长王一川及宝山区各区委办领导出席活动,罗店镇党委书记瞿新昌,罗店镇党委副书记、镇长申向军及各街镇领导参加活动。

     整个活动包括祈福仪式,花神巡游表演,赏红典礼,民俗专场演出等四个环节。

     近年来,罗店镇以“文香罗店”为主题大力弘扬优秀传统文化,“留住乡情、感怀乡愁、品味乡韵”,用传承弘扬群众喜闻乐见的民俗遗风来唤醒乡土记忆,七百年的“金罗店”正焕发出全新的时代魅力!    

[打印]  [收藏]  [关闭]