上海宝山罗店网 >  通知通告
秋高气爽 活力无限——海派亲子运动会诚邀您参与!
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2018/9/11]

为牵动社区居民情感记忆线 ,参与到体育运动中来,通过家庭各成员的共同参与,邻里间的相互协作,在身体得到锻炼的同时,体味那一份浓浓的人情味,充分发动社区青年走进社区,促进社区文明建设,让社区越来越有生命力。

活动时间:2018915900

活动地点:罗店镇社区文化活动中心(塘西街366号)室外篮球场

报名限额:20组家庭(一大一小)、宝宝年龄以7-11岁为宜

报名电话:56591365  周老师 (请在工作时间拨打电话)

活动项目介绍:

踢毽子、滚铁环、跳房子、打弹珠、扯铃子、掼结子、套圈子、抽陀螺(具体游戏以现场裁判宣布的规则为准)。

活动内容:

一、踢毽子  

1人一场开展游戏。每人需连续踢毽子30个,不限时间,每人两次机会。

二、滚铁环

1人一场开展游戏。游戏开始后,扶铁环的手脱离铁环,铁钩推着铁环向前滚动前进,比赛中铁环与铁钩须始终接触在一起,若铁环失控离开铁钩或倒地,则必须回到失控(倒地)点才能继续比赛,来回折返跑,单程10米,共20米。

三、跳房子  

1人一场开展游戏,每位选手将布沙袋抛进第一格,用单脚跳跳进第一格,接着用单脚将布沙袋踢进第二格,然后用双脚跳进第二格,再将布沙袋双脚夹进第三格,接着用单脚跳进第三格,这样单脚、双脚地交替踢布沙袋,直到布沙袋踢出第六格,双脚跳出第六格,算成功,若在某格失误,从失误格做起。

四、打弹珠

1人一场开展游戏,每个人有1次机会。每个人手中的弹珠打到50厘米位置的三颗弹珠中的任意一颗即可获得一份小奖品。

五、扯铃子

1人一场开展游戏,场地内放1只铃子,1副连绳的扯柃棒。选手两手各握一根扯柃棒,设法将场内的铃子在扯柃棒绳子上转动起来,并用扯铃线将扯铃抛掷空中,并用扯铃线稳稳接住铃子即可获得一份小奖品。

六、掼结子

1人一场开展游戏,选手持6骨牌掷向台面,随后将沙包甩手抛向空中,接在手心,抛接之间将桌上6骨牌相继翻成白色(正面)、横式、竖式、最后翻成黑色(反面),再依次把黑色(反面)翻成白色(正面)。沙包落地一次(出台面)判作失败,需重新排队再进行游戏。沙包未落地且将6只骨牌全部翻成白的即可获得一份小奖品。

七、套圈子

1人一场开展游戏,从起套线1.5米处起放10个瓶子,每位选手有五次机会。选手每套中一个瓶子即可获得一份小奖品,每人仅限一次礼品。

八、抽陀螺

1人一场开展游戏,一人一根陀螺鞭子和陀螺,玩时可用绳子缠绕,用力抽绳,使直立旋转。陀螺持续旋转2分钟,每位选手有两次机会。

[打印]  [收藏]  [关闭]