上海宝山罗店网 >  条线部门 > 红十字会
造血干细胞捐献倡议书
作者:[罗店镇] 阅读数: 日期:[2016/4/15]

 

尊敬的青年朋友们:   
    当我们尽情地享受着现代生活的快意,真诚地赞扬生命美好的时候,你能不能记住这样一个数字:四百万分之一。你知道它代表什么吗?你知道它意味着什么吗?我来告诉你,它代表的是生的希望,它意味着需要造血干细胞移植救治的白血病及其它被“宣判死刑”的血液病患者能够重获生命。
    我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,很大一部分是正处于花季的孩子们。他们每天都在生死线上期盼着、等待着,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。
    面对着那些期盼的目光,面对生命地离去,面对那少得可怜的造血干细胞捐献者资料库的库容,我们真的无可奈何、束手无策吗?当那些逝去的生命在寥寥无几的捐献者身边徘徊时,我们的心不痛吗?我们能泰然处之吗?
    生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。为了挽救更多白血病患者的生命,为了推动良好社会道德风尚的形成,我们向全镇团员、青年们发出倡议:请踊跃加入造血干细胞捐献者资料库,做一个平凡而伟大的爱心使者!
    让我们行动起来,积极投身到捐献造血干细胞这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中,拯救生命、奉献爱心、参与公益、升华自我,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!我们热诚期待您的参与!来吧,所有有爱心的青年朋友们,伸出手臂,用自己的5毫升血样,托起无数濒临绝境的患者的生命希望。
    自即日起,在罗店全镇范围内招募青年志愿者,有意者请在4月25日前至罗店镇红十字会(祁北东路130号二楼)进行报名。报名电话:56751062,联系人:吴玲燕。
                                                                                                                  
罗店镇团委
罗店镇红十字会
 
2016年4月8日
[打印]  [收藏]  [关闭]